みなさま、こんにちは!
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母の日ですね
お母さんのみなさん、いつもありがとう
息子からもらいました
夜ご飯は男子ズが晩ごはんを作ってくれるそうです
楽しみ~
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さてつくりおきです
2回に分けて作りました
☆レンコンのきんぴら
☆きゅうりのナムル
☆ピーマンのナムル
☆キャベツのカレーナムル
☆ワカメの塩ナムル
☆えのきのなめ茸
ナムルばっかりになりました
が
全て味が少しずつ違うので
比べてみます
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きゅうりのナムルは
角切り
塩揉み
水切り
味付け(ごま油、酢、しょうゆ、粗挽き黒こしょう)
ピーマンのナムルは
細切り
炒め蒸し(フライパンに並べごま油をまわしかけ蓋をして加熱)
味付け(味覇)
キャベツのカレーナムルは
細切り
塩揉み
レンチン
水切り
味付け(オリーブオイル、レモン汁、カレー粉)
ナムルというよりはマリネですね…
ワカメの塩ナムルは
洗う
切る
さっと茹でる
水切り
味付け(ごま油、塩、にんにくチューブ、すりごま)
ナムル=和え物
って意味です
生で あえてもナムル
茹でて あえてもナムル
炒めて あえてもナムル
蒸して あえてもナムル
お野菜のおいしさを
いろんな味付けで楽しめます
お野菜の味付けに悩んだら
オイル、塩分(しょうゆ、塩、味噌などなど)+α
とあえてみてください
お付き合いありがとうございました
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