みなさま、こんにちは!
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リビングの片隅にこどもスペースがあるのですが
成長に応じて収納が変わってきたので
大改造しました
しまう場所がわかりやすくなったはずなので
片付け上手になってもらえたらいいなと思います
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今週のつくりおきです
☆ブロッコリーのアヒージョ
☆もやしのカレーケチャップ炒め
☆小松菜のナムル
☆エリンギのみそあえ
☆切り昆布の煮物
☆れんこんのごまあえ
分量のない簡単レシピ![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ブロッコリーのアヒージョは
洗う
切る
煮る(オリーブオイル、塩、にんにく、ローリエ)
どんなお野菜でもおいしいですよ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
今回はエリンギも一緒に煮ました
もやしのカレーケチャップ炒めは
洗う
蒸す
水気飛ばすように焼く
味付け(和風顆粒だし、カレー粉、ケチャップ)
小松菜のナムルは
洗う
切る
水炒め
味付け(味覇、にんにく)
エリンギのみそあえは
切る
トースター加熱
味付け(味噌、煮きりみりん、七味唐辛子)
切り昆布の煮物は
洗う
煮る(出汁パック、酒、みりん、しょうゆ)
今回はにんじんとちくわも入れました
れんこんのごまあえは
皮むく
切る
酢水にさらす
蒸す
味付け(すりごま、しょうゆ麹、煮きりみりん)
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今週はゆったりと過ごせそうなので
このおかずがなくなるころ
丁寧に作り足します
お付き合いありがとうございました!