みなさま、こんにちは!
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花が咲きました
かわいいです
他にも
レタス、バジル、いちご、レモンバーム
の栽培を始めました
うまく育って欲しいです
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さて
今週のつくりおきです
それぞれ量が少ないので
種類多めです
☆セロリの浅漬け
☆大根の炒め煮
☆ほうれん草のごまあえ
☆キャベツの塩昆布あえ
☆かぶの甘酢漬け
☆スナップエンドウのグリル
☆レンコンの塩のり炒め
☆コロコロサラダ
を作りました
セロリの浅漬けは
筋とる
切る
あえる(塩、和風顆粒だし)
大根の炒め煮は
切る
塩揉み
絞る
炒める
味付け(しょうゆ、みりん、酒、干しエビ)
煮詰める
ほうれん草のごまあえは
切る
水炒め(フライパンで濡れたままのほうれん草を、油ひかず、水で炒めるやり方)
絞る
あえる(すりごま、デーツシロップ、しょうゆ)
キャベツの塩昆布あえは
洗う
耐熱ボウルでレンチン
味付け(塩昆布、ごま油)
かぶの甘酢漬けは
切る
味付け(かんたん酢)
スナップエンドウのグリルは
筋とる
味付け(オリーブオイル、塩、黒こしょう)
トースターグリル
レンコンの塩のり炒めは
切る
酢水にさらす
水切る
炒める
味付け(塩、青のり)
青のりが少なかった…
コロコロサラダは
きゅうり 洗う、切る、塩揉み、絞る
パプリカ 洗う、種とへた取る、切る
チーズ 切る
全て混ぜる
味付け(お友達からもらったドレッシング)
何日食べられるかな?
お付き合いありがとうございました