みなさん、こんにちは!
ーーーーーー
なんだか
成長が嬉しい反面寂しくて…
今日だけじゃなく、学校生活で
どんな風に帰って来ても
笑顔で「おかえり」と言って迎えてあげようと思います
寂しいとか言ってますけど
今日は10:50に下校です
帰ってきたら一緒に
実家へ行って来ました
野菜のおかず
持参して
(8時から調理)
☆焼きオムレツ
☆ピーマン焼きびたし
☆キャベツのナムル
☆福神漬け
☆千ジャガサラダ
焼きオムレツは
先日作ったツナの煮汁と卵、冷凍ほうれん草を混ぜて
トースターで焼きました
ピーマン焼きびたしは
しょうゆ、顆粒和風だし、水につけました
(普段はめんつゆを薄めた物を使いますが、なかったのでめんつゆっぽく即席で作りました)
キャベツのナムルは
味覇(中華練りだし)、にんにくチューブ、ごま油で味付けしました
福神漬けは
(前にも何度かお伝えしているので写真ありませんが)
切って、塩揉みして、しぼって
しょうゆ、ザラメ、酢をひと煮たちさせたものに
漬けました
千ジャガサラダは
ジャガイモ千切り(スライサー使用)、にんじん千切り、玉ねぎスライスをさっと茹でる
マヨネーズ、塩麹、こしょうで味付けしました
次男に
たっぷりお祝いの服を頂きました
行くのが不安だった次男がすっかり学校楽しみになりました
ご入学、ご進級
おめでとうございます!!
自分らしく過ごすことのできる
場所になりますように
お付き合いありがとうございました