つくりおき | 若山なみの からだに優しいお料理ブログ
こんばんは!
料理を楽しんでいる
若山なみです
「何を食べるか何を使うかも大事だけど、
どんな気持ちで作るか
どんな気持ちで頂くか
が大事」と思っています
無理をせず、こだわりも楽しんで
伝えていけたらと思います
ーーーーーー
最近、野菜が元気になってきました!
それと
次男が卒園しました。
長男の時と合わせると6年お世話になった幼稚園。
とてもいろんな想いが込み上げてきます。
なので
お料理がいつもよりおいしくできる週です
(料理に想いを込められるから)
ということで
つくりおき
☆なすの味噌焼き
☆ごぼうのサラダ
☆きゅうりの酢の物
☆かぼちゃのシソふりかけあえ
☆オクラの焼きびたし
☆れんこんのきんぴら
今日も特に特別なことはしていません
なすの味噌焼きは
ごぼうのサラダは
きゅうりの酢の物は
かぼちゃのシソふりかけあえは
オクラの焼きびたし
れんこんのきんぴらは
という感じで作りました
明日から次男が春休みです
せっかくの二人時間楽しく過ごします
お付き合いありがとうございます