こんばんは!
ーーーーーー
先週金曜日誕生日でした
その日はコストコに行き
晩ごはんは全てコストコ飯
☆チョレギサラダ
☆ロティサリーチキン
☆チョッピーノスープ
お祝い感バッチリの晩ごはん
もちろん次の日も食べます
そしてお昼は
夫がサプライズで
オードブルを用意してくれました
もちろんなくなるまで食べ続けます
とても楽しい時間を過ごしました
が
夫が一言
「(なみの)手作りご飯がいいな」と
さすがに2日買ったものを食べ続けるのは
からだに負担だったみたいです
すっかりわたしの作る料理で
元気を保つからだになったようです
ふふ
…ということで
長くなりましたが
いつも通りの食事に戻すべく
野菜のおかず つくりおきです
☆さつまいもの甘露煮(しょうゆ・酒・みりん)
☆ブロッコリーグリル(オリーブ油・塩)
☆かぼちゃのサラダカレー風味(マヨ・塩・カレー粉)
☆キャベツのコールスロー
(レモン汁・オリーブ油・塩・はちみつ)
☆ほうれん草のごまあえ
(しょうゆ麹・すりごま・煮きりみりん)
☆白菜の甘酢漬け(すし酢)
そして今日作り足したものです
☆大根の福神漬け(しょうゆ・ザラメ・酢)
☆にんじんの味噌きんぴら(味噌・みりん)
☆キャベツのシソふりかけあえ(シソふりかけ・酢)
今Instagramで
野菜のおかずのレシピをまとめた
アルバムを作っています
ブログで載せているのと同じで分量のないレシピです
今回の福神漬けは
大根のおかず にまとめてあります
野菜ごと
メニューごと
にまとめてどんどん増やしていきたいと思うので良ければ見てみてください
Instagramアカウント←クリック
するとカテゴリー別になってます
フォロー大歓迎です
お付き合いありがとうございました!