みなさま、こんにちは!
時短料理やつくりおき
罪悪感なく食べれるおやつ作りをしています
時短料理研究家
若山菜美です
昨日は
【映画館へおでかけごっこ】しました
テレビ時間を
決めてる我が家ですが
見ると決めたら
徹底して!
スマホもoff
何かしながらはせず
ただ
映画のDVDを楽しむ
映画館に行ったつもりになって
食べ物もそれらしく
コストコのカラフルな使い捨てトレイに
米粉のチュロス
前にコストコで購入したココナッツのお菓子
頂いた市販のお菓子
すももシロップを炭酸水で割って
しっかり楽しむことで
映画館行った気分になりました
次は
縁日ごっこをする予定です
さて
つくりおきもしっかり食べきりましたので
つくりたしを
オーガニック野菜が
手に入りました~
◯ビーツのサラダ
(下茹でしたビーツと、水につけて柔らかくしたいちぢく、刻んだナッツ、オリーブオイル、塩こうじ、レモンジャムで味付け)
◯ビーツのピクルス
(下茹でしたビーツを簡単酢につけました)
◯なばなのナムル
(ごま油でさっと炒め、中華だしとにんにくで味付け)
◯菊芋チップス
(スライスしてあく抜きした菊芋をさっと揚げ、
塩と黒胡椒で味付けしました)
◯小松菜の味噌ヨーグルトあえ
(洗って切って蒸した小松菜に味噌とヨーグルトをあえました)
メインは
油淋鶏です
メニューの参考になりますように