みなさま
こんにちは
自宅で料理教室しています
若山なみです
タイトルにもあるように
今週は
楽しく食べております
今日は
長男の学校で調理のお手伝いに行きました
2年生の授業で
野菜を育てました
自分達で育てたお野菜を収穫して
調理して食べる
という授業の
お手伝い
おっかなビックリ包丁使ってみたり🔪
ドキドキしながら炒めたり
途中ガスが全てつかなくなるという
ハプニングにも負けず
収穫したトマトで作ったトマトソースと
野菜ののピザ🍕
野菜とベーコンのスープの完成です
野菜が甘い!!
うちの子
普段スープ飲まないんだけど、
三回おかわりしていたり
自分達で作ったお野菜が
こんなにおいしく
なるんだね
といい顔してるこどもたち最高
手伝えて良かった
こんな風に
今週は幸せな時間ばかりで
月曜日
パン教室へ
甘酒練り込みのパンを習いました
すごくしっとりで、
抹茶のいい香りと
あんこの甘さがたまらない
パンになりました
おいしいパンが焼ける幸せな日
火曜日
宮の森にある
organickitchenChikyuさんにてランチ
ランチタイムは
野菜のおかずのビュッフェがつきます
野菜が甘くて
からだ喜ぶランチに幸せな日
水曜日
江別のパン屋巡りをしました
江別は小麦の生産も有名な都市です
自家製小麦のおいしいパン屋が増えています
ちょっとずつ
いろんなのを食べたい
をやってみました