こんにちはニコニコ


お料理、お菓子勉強中ナイフとフォーク
ゆるーい料理教室しています
若山なみです流れ星



2日連続
砂糖不使用あんこワークショップでした

初めて参加してくださいました照れ


お仕事をされているので、
お仕事終わってから
駆けつけてくださいました


「インスタ見てて、ずっと教えてもらいたかったのピンクハート
となんて嬉しい事言ってもらえて
キュンですおねがい 


栄養士の資格を持っている彼女に
教えるなんて恐縮ですが、
今日もゆるーく作業して
あんこ完成ですルンルン



「とまらないピンクハート
と幸せそうに味見してくれて
なんだか私も幸せ照れ





さて
写真にもチラッと
うつっていますが、
国産レモン見つけてしまいましたキラキラ


私はレモネードが好きなんですけど、
冷蔵庫は
梅シロップ、甘酒、ブルーベリーシロップなど
飲み物でいっぱいで…

レモンマーマレードにしました

ゆでこぼし











一緒に煮詰めます






それと
今週の
つくりたし


リボン大根とこんぶの梅ジャムサラダ

リボンニンジンしりしり

リボンかつおぶし衣の鮭コロッケ(本日のメイン)

リボンキャベツのコンソメあえ

リボンさつまいもの煮物




本日も訪問ありがとうございましたラブ








Facebook、Instagramもフォローしてもらえると嬉しいですピンクハート

Facebookページ→→こちら

Instagramページ→→こちら