こんにちは
お料理、お菓子勉強中
ゆるーい料理教室しています
若山なみです
2日連続
砂糖不使用あんこワークショップでした
お仕事終わってから
駆けつけてくださいました
「インスタ見てて、ずっと教えてもらいたかったの」
となんて嬉しい事言ってもらえて
キュンです
栄養士の資格を持っている彼女に
教えるなんて恐縮ですが、
今日もゆるーく作業して
あんこ完成です
「とまらない」
と幸せそうに味見してくれて
なんだか私も幸せ
さて
写真にもチラッと
うつっていますが、
国産レモン見つけてしまいました
私はレモネードが好きなんですけど、
冷蔵庫は
梅シロップ、甘酒、ブルーベリーシロップなど
飲み物でいっぱいで…
レモンマーマレードにしました
それと
今週の
つくりたし
大根とこんぶの梅ジャムサラダ
ニンジンしりしり
かつおぶし衣の鮭コロッケ(本日のメイン)
キャベツのコンソメあえ
さつまいもの煮物
本日も訪問ありがとうございました