こんにちは
遠足弁当です
お子さんをみながら
次男ゆうちゃん
水族館遠足です
母はお弁当作るだけの係
ゆうちゃんからのリクエスト
ウインナー
たまご
ニンジンラぺ
しっかり叶えてあげました
チャーシューご飯のり巻き
とり焼売(写真の白いやつです)
たまごやき
手作りソーセージ
ニンジンラぺ
枝豆(冷凍)
まだ3歳なので
小さく食べやすいものにしました
ゆうちゃん、そうちゃんが
いない時間
味噌ワークショップでした
大豆潰してます
容器の消毒
空気が入らないように
しっかり容器につめたら
半年間熟成させます
もうすぐ2歳のお姫様も見守るお手伝いしてくれました
もうすぐ1歳のお姫様はおんぶされて寝るお手伝いです
二人のお姫様のお手伝いにより
一時間で完成です
夏に仕込む味噌はおいしいらしいと友達が言っていました
楽しみですね
味噌ワークショップは
約2㌔の少ない量でやるので
手軽にできます
お子さんがいてもできます
7月のお申し込みも是非
訪問してくださって
ありがとうございました