伊豆(伊東温泉)にある星野リゾートの界アンジン滞在記⚓️
その④からの続きです
前もって予約していたホテル内のレストランへ

オシャレな壁で仕切られた
半個室タイプのレストラン

他のお客さん達のテーブルが見えなくてプライベート感あるし
画像の通り、照明を落として薄暗くしてあるしで
すごく落ち着いてお食事ができます

例えるならば
ディズニーランドの『ブルーバイユー・レストラン』並みに暗くてムーディー

最初は「可愛い浴衣の方が良かったなぁ~👘
」とか思っちゃって、ちょっと残念がっていたんですが
実際に着てみたら楽チンで快適
脱ぎ着が簡単で、温泉の時もパパッと着替えられて
一緒に雪駄&足袋ソックス&上着も用意されていたので
お部屋外でもトータルコーディネート可
(笑)
特に足袋ソックスは足が冷えなくて
冷え性女子には嬉しい配慮ですね🧦

前置きが長くなりました
お食事開始〜

焼き胡麻豆腐
雲丹

焼き穴子と牛蒡の信田巻き

山くらげの胡麻よごし
厚焼き玉子
鴨山椒鋳込み
うざく
カリフラワーすり流し
甘鯛の南蛮酢
季節の小袖寿司
蛸やわらか煮
お造り取り合わせ



帆立挟み揚げ
じゃが芋の変わり揚げ
野菜天麩羅 レモン


牛ロース肉の吉野仕立て
ニューサマーオレンジ



わさび漬けの土鍋ご飯
そしてお気付きでしょうか
土鍋ご飯の土鍋には
按針さんの帆船が描かれていたのですよね〜
あれ見つけた瞬間、ちょっと感動しちゃいました
⛴️
もちろん、盛り付けの見た目が美しいだけじゃなく
肝心のお味もめちゃくちゃ美味しかったです~

さすが星野リゾート
お料理も間違いないですねあっ、実は
「うざく」だけちょっと食感がブヨブヨしていて苦手だったんですけど
それ以外は本当にもれなく最高でした

その⑥へつづく
最後まで読んでくださって
ありがとうございました
それではまた








