界アンジン滞在記その⑤(1日目のディナー編) | BBのブログ

BBのブログ

ファッション(コーデ&購入品)・コスメ・インテリア・スイーツなどの記事を主に書いています♪
旅行やお泊まりディズニーに行った時には、食べ歩きの記事が続くこともありますo(^o^)o





伊豆(伊東温泉)にある星野リゾートの界アンジン滞在記⚓️
その④からの続きですキラキラ









ロビーで三浦按針さんについてのショートムービーを鑑賞したあとは
いよいよお楽しみのディナータイム〜ニコニコ飛び出すハートスプーンフォーク星空




前もって予約していたホテル内のレストランへルンルン









オシャレな壁で仕切られた
半個室タイプのレストランスプーンフォークキラキラ




他のお客さん達のテーブルが見えなくてプライベート感あるし
画像の通り、照明を落として薄暗くしてあるしで
すごく落ち着いてお食事ができますニコニコハート




例えるならば
ディズニーランドの『ブルーバイユー・レストラン』並みに暗くてムーディー星空キラキラ









そんな薄暗い席でお料理を待つ間に自撮りしてみたら
案の定BBがホラーな感じ魂が抜ける魂になったので
可愛いリスさんの被りものスタンプでごまかす笑









この時着ていたのは、お部屋に用意されていた作務衣ですひらめき電球




最初は「可愛い浴衣の方が良かったなぁ~👘キラキラ」とか思っちゃって、ちょっと残念がっていたんですが
実際に着てみたら楽チンで快適アップ




脱ぎ着が簡単で、温泉の時もパパッと着替えられてルンルン




一緒に雪駄&足袋ソックス&上着も用意されていたので
お部屋外でもトータルコーディネート可二重丸(笑)




特に足袋ソックスは足が冷えなくて
冷え性女子には嬉しい配慮ですね🧦ハート









前置きが長くなりましたアセアセ




お食事開始〜ハート









焼き胡麻豆腐
雲丹









焼き穴子と牛蒡の信田巻き









山くらげの胡麻よごし
厚焼き玉子
鴨山椒鋳込み
うざく
カリフラワーすり流し
甘鯛の南蛮酢
季節の小袖寿司
蛸やわらか煮




お造り取り合わせ



















帆立挟み揚げ
じゃが芋の変わり揚げ
野菜天麩羅 レモン














宝きび餅









牛ロース肉の吉野仕立て
ニューサマーオレンジ



















わさび漬けの土鍋ご飯









(写真はないですが、他に留椀と香の物も)









最後のデザートは
黒胡麻のティラミス〜キラキラ









素敵なお皿と一体化していて
わび・さびを感じる和のアートみたいキラキラキラキラキラキラ




そしてお気付きでしょうか!?




土鍋ご飯の土鍋には
按針さんの帆船が描かれていたのですよね〜!




あれ見つけた瞬間、ちょっと感動しちゃいましたキラキラ⛴️キラキラ




もちろん、盛り付けの見た目が美しいだけじゃなく
肝心のお味もめちゃくちゃ美味しかったです~ニコニコハート




さすが星野リゾートルンルン
お料理も間違いないですねよだれ飛び出すハート




あっ、実は
「うざく」だけちょっと食感がブヨブヨしていて苦手だったんですけど
それ以外は本当にもれなく最高でしたアップ笑









その⑥へつづく流れ星




最後まで読んでくださって
ありがとうございましたキラキラ




それではまたオッドアイ猫ハート