間が空いてしまいましたが
バースデーおこもり温泉でのお食事ご紹介記事
これで最終回です
『紀伊乃国屋別亭』での2泊3日のおこもり温泉旅行も
とうとう最終日~
目覚めたら、お部屋に朝食が運ばれてくる幸せ(笑)
ブログでも何度も言っているように
BBは美容と健康のため朝食は食べない主義なのですが
(1日3食生活だと、内臓が1秒も休むヒマがなく相当な負担らしい)
温泉宿の和朝食は別格ですもんね~
いただかないと損した気分(笑)
アジの開きをメインに
色々なおかずがちょっとずつ
全部美味しい
ワカメのしゃぶしゃぶ
ヘルシーだし、ものすごく美味しかった
そして、前日から楽しみにしていた伊勢海老のお味噌汁~🦐
前日の夕食に出て来た
活伊勢海老造りの残り(頭の部分)を入れてくれています
海老の出汁の旨みたっぷりで
普通のお味噌汁とはひと味違う
絶品
2日目の朝食とは、またガラッと内容を変えてくれていて
大満足でした~
食後のデザートはミルクプリン
これまた、感動の美味しさ
南房総にある『紀伊乃国屋別亭』は
1日10組限定で、全10室
10室とも間取りが違うらしいから
いつか全室制覇してみたい
(今のところ2室制覇中)
こちらの「雛罌粟」(ひなげし)というお部屋が
メゾネットタイプでテラスもあり、いちばん広そうで
泊まってみたい第1候補なのですが
やっぱり人気みたいで、全然予約が取れない~
次回こそは是非
最後まで読んでくださって
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それではまた