2020.108.麺匠金色堂「鶏白湯塩」「煮干し和え玉」 | ニントンの毎日ラーメン生活とP業界歴31年の高血圧

2020.108.麺匠金色堂「鶏白湯塩」「煮干し和え玉」

2020.108杯目

 

麺匠 金色堂

 

鶏白湯塩 煮干し和え玉

 

 

 

 

金色堂に来ました

 

 

 

 

 

定休日決まりましたね

 

 

 

 

 

レァチャーシュー丼

 

 

 

煮干し和え玉

 

 

 

 

 

 

券売機

 

 

 

ご飯もの

 

 

 

トッピング

 

 

 

今回は初食の

 

鶏白湯塩

 

 

 

 

 

 

レアチャーシュー ネギ メンマ 米津玄師

 

 

 

 

 

麺は細麺やわめ

 

 

こってりとした質量の高い白湯スープ

 

以前は醤油でいただいたが

 

塩の方が鶏がガシンとくる

 

麺にネギを絡ませてスビズヒすすると

 

なんでんかんでんを思い出す(豚骨だけど)

 

 

こちらも初食

 

煮干し和え玉

 

 

 

煮干し油をしっかり混ぜてあり

 

 

そのまま食べてよし

 

スープに浸したら白湯煮干しになった

 

 

超美味

 

超地味

 

超鶏