2020.108.麺匠金色堂「鶏白湯塩」「煮干し和え玉」 | ニントンの毎日ラーメン生活とP業界歴31年の高血圧
2020.108杯目
麺匠 金色堂
鶏白湯塩 煮干し和え玉
金色堂に来ました
定休日決まりましたね
レァチャーシュー丼
煮干し和え玉
券売機
ご飯もの
トッピング
今回は初食の
鶏白湯塩
レアチャーシュー ネギ メンマ 米津玄師
麺は細麺やわめ
こってりとした質量の高い白湯スープ
以前は醤油でいただいたが
塩の方が鶏がガシンとくる
麺にネギを絡ませてスビズヒすすると
なんでんかんでんを思い出す(豚骨だけど)
こちらも初食
煮干し和え玉
煮干し油をしっかり混ぜてあり
そのまま食べてよし
スープに浸したら白湯煮干しになった
超美味
超地味
超鶏