沖縄旅行記とハインツとケチャップハンズとステーキと半月亭
皆様 天羽セロニアス時貞 様です
沖縄旅行記 素敵なステーキ編
88やジャッキー、キャプテンなどのステーキ店の中で…
こちらハンズを選んだのは…
近かったから(・∀・)
入りやすい雰囲気も手伝って
卓上のハインツ ケチャップ&マスタードに大興奮
我が家はハインツのケチャップです
あのドピッと出るのが快感…
旅の疲れは
生野菜嫌いの私でさえ野菜生活派に変える…
沖縄に居ながらも
ニューヨークステーキ(オーストラリア産ww)
これだよ!コレ!!
素敵なステーキといえば
熱々鉄板にゴイスー脂とニンニクチップ
キコキコっと肉を切ってフォークで口にワシュっとブチ込む
そう…バキでいうとこの
ビスケット・オリバさんの喰らう様
もうナイフ入れたら「ヌク」
最後なんか「ナポ…」っスよ!!(σ・∀・)σ
念願の大判ステーキ一枚食いタマランちゃ
石垣牛のハンバーグステーキ
箸でも千切れるほどの柔らかいハンバーグ(・∀・)アタリマエヤ
濃い肉汁に噛みしめるとしっかり肉片があり満足
そのあとは国際通りの
有名なBarへ
入口小さく2階にあるので
観光客はこないらしい
店名の由来は
店側が半分の月 残りの半分はお客様が作り上げるという意味合いらしい
てっきり半月板損傷した際に付けたのかと思った
久々のレーベンブロイを堪能