バーで提供の人気のカレーを通販で【恵比寿INSIGNIA(インシグニア)】 | 【旅色】ウェブマガジン「旅色」|東海・北陸編集部のブログ♪

バーで提供の人気のカレーを通販で【恵比寿INSIGNIA(インシグニア)】

こんにちは!

 

今回ご紹介は東京恵比寿にある会員制バーである、

INSIGNIA(インシグニア)

で提供されている「ギネスで煮込んだビーフカレー」です。

 

 

こちらはオーナーが〈お酒を愉しむためのカレー〉として、水を一切使用せず、

様々な野菜とギネスビールで3日間煮込んだ和牛スネ肉の塊で作り上げています。

 

 

コクがあるのと、お酒の香りを邪魔しないバーらしいカレーを造ろうと試行錯誤して作られたメニューで、

ビールの配合を変えたり、玉ねぎを4時間炒めたり、圧力鍋で肉を柔らかくしたり、1週間煮込み続けたりと、

美味しい物に仕上げるために色々考えられたカレーになっており、ギフトとしても使える、

高級感のあるパッケージにもなっています。

 

 

こちらのINSIGNIA(インシグニア)ではカウンター席に着くと、

オーナーと親交のある小島植物苑代表の小島久典氏が手掛けた小庭園が目の前に広がり、

四季折々それぞれの季節を感じられる景観を楽しめるようになっています。

 

 

ギネスで煮込んだビーフカレーの特徴

①お酒に合うスパイス感。食べた後にカレーのスパイスを感じる上品さ。

②食べ応え。北海道産の和牛すね肉を1食分で150g使用。

③水を一切使わず、生の黒ビールと野菜の水分のみでじっくりと煮崩れしないよう丁寧に煮込む。

 

店舗HPからお取り寄せも可能になっていますアップ

 

 

 

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