春の訪れに。。。つくしとのびると小籠包
学んで、気づいて、キレイになるn-styleサロン&アカデミーメイクセラピストの中井 由紀です公式サイトはこちらから今日の記事は完全にプライベートです家からすぐにこんな場所があるんですよ。鶯も鳴き始めました気持ちいい陽気に誘われて、夫と散歩をしていたら「つくしとのびる」を発見!のびるって知ってますか?夫が「これ、食べられるよ」というので、少々不安でしたが収穫を。野生の感を信じます!野草をエコバックに詰め込んで、お腹が空いたのでランチへ大人気の小籠包が美味しいチャイナダイニング「キリンキッチンさん」https://instagram.com/kirinkitchen129?utm_medium=copy_linkLogin • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.instagram.comこちらも友人が教えてくれてやっと行くことができました近くのお店ほど見逃しがちですよね〜私が頼んだのは酸辣湯セット一口目は酸っぱさと辛さで、思わずむせたのですが(笑)食べすすめていくうちに病みつきになりますよ。熱々の小籠包からあふれ出るスープが美味しい~〜〜ちなみに夫は一番人気の麻婆豆腐セットを!本格的な中華が楽しめるので、いつも賑わってますランチの後は家に帰って野草と格闘!つくしは袴を取るのが一苦労ですよね。久々に無心になるのも悪くない。つくしは卵とじに、のびるは酢味噌でおつまみに変身まさにこれこそが地産地消!つくしは下茹でしすぎたのか?旬を過ぎたのか?!苦みが少なく、昔よく食べた「つくしの味」とはちょっと違ったけど。。。春の訪れにリフレッシュできました遠く行かなくてもお金をかけなくても幸せは意外にも近くにあるものですね。あ、野草はちゃんと食べられるかどうか?見極めた方がいいです。夫は見極められる人なので安心してますが笑念のためにそしてそして、今日はなんと!!名古屋からお客様にお越しいただきました出逢いの春です。メイクセラピーメソッドで無難なワタシから卒業!メイクとカラーで選ばれる人になる魅力発掘コースが大人気お問い合わせ・ご予約は公式サイトからお願いします。