ど~mo~
またまた疲労物質の塊になってきたBabyハンターです。

さぁー何からかこう!
この前の雪の日は
インフルエンザで休みのガキんちょ連れて山探検!


雪だるま久しぶりに作りましたよ!
帰宅後自作ピザ!

子供用のカレーピザ!


太るものはうまい!
合間でティップラン用のリールをメンテ!


4台完璧!全て糸巻き直して~
出陣を待つだけ!


そして、いじりたくないダイワのスピニング!


バッチリ壊しました!
自分のだからよかったぜ!笑

そーしーてー


仕留めた猪!
今回はチャーシュー挑戦!
前夜に
タレを一回沸騰させて
落ち着かせる


醤油1
みりん1
酒1
水1.5 好みと煮る時間で
砂糖おこのみで
生姜
ニンニク
ネギの上!
翌日!
亀甲縛りにしてからぁ~
全面こんがり
いじめる!

この時点でうまそう!
水に
ネギ、生姜
コンソメ気持ち程度


二時間コトコト

そして
タレへ挿入!


途中味見


スカスカ美味しくない


煮終わって冷めるまで放置
更なる味見!
わっせうまい!

放置プレイがあるからしっとりなるんかな?
途中のスカスカは無くなりました!!
煮汁は捨てずに小さいタッパに入れて冷凍保存!
いろんな料理の出汁になる!
夜のつまみように切って置いてたら
子供が脂身は全て食す!
ほとんどなくなったのチャーシューで一人乾杯!

先輩からの薫製も着弾!
真空パック!

昨日は!
解凍して切る!


チャーシュー丼!

太るものはうまい!
次はもっと沢山作るの決定!
まじうまいわぁ~

いのししの活用法がまた広がったぜ!
次は保存用に大量生産や!

まぁ!
外で炒めないと脂でキッチンとんでもないことなります!笑