ど~mo~



またまた疲労物質の塊になってきたBabyハンターです。
さぁー何からかこう!
この前の雪の日は
インフルエンザで休みのガキんちょ連れて山探検!

雪だるま久しぶりに作りましたよ!
帰宅後自作ピザ!

太るものはうまい!
合間でティップラン用のリールをメンテ!
バッチリ壊しました!
自分のだからよかったぜ!笑
そーしーてー
仕留めた猪!
今回はチャーシュー挑戦!
前夜に
タレを一回沸騰させて
落ち着かせる
醤油1
みりん1
酒1
水1.5 好みと煮る時間で
砂糖おこのみで
生姜
ニンニク
ネギの上!
翌日!
この時点でうまそう!
水に
ネギ、生姜
コンソメ気持ち程度
二時間コトコト
そして
タレへ挿入!
途中味見

スカスカ美味しくない
煮終わって冷めるまで放置
更なる味見!
放置プレイがあるからしっとりなるんかな?
途中のスカスカは無くなりました!!
煮汁は捨てずに小さいタッパに入れて冷凍保存!
いろんな料理の出汁になる!
夜のつまみように切って置いてたら
ほとんどなくなったのチャーシューで一人乾杯!
昨日は!
解凍して切る!
太るものはうまい!
次はもっと沢山作るの決定!
まじうまいわぁ~
いのししの活用法がまた広がったぜ!
次は保存用に大量生産や!
まぁ!
外で炒めないと脂でキッチンとんでもないことなります!笑