よく聞く言葉。
デカ カンパチ
GT
ゴムみたいでおいしくない。
それを実証しました。
ジギングにて仕留めた ミツボさーん!の許可を頂き実証。
トカラ 産の カンパチ
39.5kg
これだけデカければ
味の検証にあてはまるだろう!
いざ
捌き

捌き

いやー!!!
うまい!

てか、冗談抜きでうまい!
うますぎて
その場で乾杯スタート(笑)
3、4キロのカンパチより断然うまい!

醤油をはじくはじく!
追加追加で切り
僕の分け前の腹は無くなりました。
その場にいた4名みんな旨い!
となりました。
そして
ロース部分を検証
塩コショウふり
ブラックペッパーを軽くまぶし
オリーブオイルで

じゅーじゅー

まるでお肉。
ニンニクの風味もつけ

いやー
ふつーに旨いんですけど…
みんなどこからデカ カンパチはおいしくないと来たのか不思議に思いました。
もしかしたら
大きいがゆえに〆方が悪かったり
魚拓などとってる間に痛んでしまってそれがおいしくないとなり
話がひろまったんじゃないだろうか?
となりました。
話ほど独り歩きするものは無いですからね(^^;
このカンパチは船長が綺麗に血抜きし
神経〆してくださったので美味しかったのかもしれません。
いや!
捌いた俺と親父のおかげだね!

それにしても船長最高でしたわ~
今日も忙しいのでこれまで!
詳しくはまた後ほど書きます!
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