1日目 その3
チェックイン時刻19時。
ビストロの予約20時。
・・・・・・時間がない!
ドロドロの顔を洗って、ちょっとおめかしして、ビストロに出発。
メトロの駅はすぐ近くでした。
駅でカルネを買って、乗車。
メトロのドアは自分で開けるんです。
7分ほどでビストロの最寄り駅に到着。
そして。
そして。
えぇ迷いました。えーん。
困って道を歩くお姉さんに聞いてみたら、
なんとお姉さん、i phone でお店を調べてくれた。なんてやさしいの!?
おねえさんありがとう。おかげで無事ビストロに着きました。
ほんとに、フランスのみなさんは優しいです。
ビストロ「ル・タン・オ・タン」は小さいお店。雰囲気が良いです。ちなみにこの日は満席。
ちゃんと予約とれてたよー。ゆうかちゃんすごい。すごいよ。ありがとうございました。
メニューが全く読めません。
微妙に英語が通じないウェイターさんとごちゃごちゃ会話。
なんかワインっぽいものの、ピーチっぽいものをオーダー。
美味しいです。飲みやすいです。
前菜は、スープか、アヒルの何か(ウエイターさん、「クヮックヮッ」って言って伝えてくれた)がオススメというので、
二人ともスープを。
・・・・・・おいしい(・∀・)
チーズっぽいこってり味。塩のきいた大きいハムがのってます。
おいしいー。
ついてきたパンもライ麦(?)っぽくてスープとよく合いました。
メインは、ゆうかちゃんが良くわからないオススメで、私は白身魚の何か。
ゆうかちゃん、ビーフを希望したんだけど、
ウエイターさんが「それはオススメしないぜ」って言って顔をしかめたので変更。
2ユーロ追加の料理だったんだけど、これは誘導されたのかしら?笑
でもとっても美味しかったから良いや。
ゆうかちゃんのは、何かの肉がどーん!どどーん!っていっぱいのってるもの。
ホワイトアスパラとハムを炒めたのが下に敷いてあって、ボリューム満点でおいしそうだったよ。
たべかけ。
のりこは白身魚。大きいです。表面がカリっと焼いてあって、中身はフワっと。
下には玉葱を炒めたのがしいてあって、クリームソースが掛けてありました。
たべかけ2。
すーーーーーっごく美味しかったです。フランス料理って感じです。
しかししかし
いかんせん量が多い。
二人とも満腹。
「デザートデザート♪」って意気込んでたのに、デザートは注文できませんでした。
だって多いんだもん。
そしてこの頃には、二人ともワインでくにゃくにゃ。ほんとにくにゃくにゃ。
飲みきれなかったのにね★
のりこに至っては2割くらいしか飲めてないのにね。
もう酔っ払いですよ。弱くてごめんなさい。
くにゃくにゃしながらもお会計を済ませて、ビストロを出ました。
関係ないけど、夫婦二人でやってる店のはずが、若いお兄ちゃんたちしかいなかったぞ。
・・・・?
まあいいか。美味しかったし。
くにゃくにゃホテルに帰って、無線lanのIDとかがわからなくてしょんぼりして、
ネットはあきらめてシャワーを浴びて寝ました。
一日目おわり。