ナチュラルハイジーン
こんにちは快晴の札幌です
札幌でも桜の開花宣言がありました
少しいつもより早めに咲きました
私は先月東京でも桜を見れたので2度見れてとっても嬉しいです
満開になるまで楽しみたいと思います
先週出張で再び東京へ
とっても勉強になる出張でした
これから一緒に仕事をするお友達から、ステキなシェフを紹介していただき
そのシェフ開催する「ナチュラルハイジーン女子会」というものに
参加してきました
「ナチュラルハイジーン」って言葉自体が私は初めてだったのですが
簡単に言えば、ヴィーガンの更に上を行くものといった感じです。
オイルも使わない、砂糖も使わない、グルテンも使わないなどなど・・・・
そんな料理の仕方でとっても美味しくアレンジして作ってしまうシェフなんです
彩がとってもキレイでまるでお花畑のようです
素材の味を大事にしているのですが全て味も違い
こんなに美味しいヴィーガンの上いくお料理は初めて食べました
野菜は茨城の無農薬の自然栽培の野菜なので、これまたとっても美味しくて
お腹がいっぱいになり、大大大満足でした
とっても勉強にもなり
また参加したいなと思います