鹿肉

 

おはようございます太陽

今日は朝から曇っていて曇り気温も低い札幌ですダッシュ

昨日と今日は、まだまだ寒くて朝はストーブをつけてしまいます気づき

 

先日知り合いから、鹿肉をいただきましたナイフとフォーク

前にもいただいたのですが、今回はミンチの状態でキラキラ

知り合いは猟師の免許ももっており、定期的に鹿撃ちに行くらしいのです銃

それを営利目的に販売したらダメらしいのですが、友達に渡したりするのは

大丈夫のようでウインク

鹿は結構北海道で繁殖していて、ある程度駆除もしないと木の芽を食べたり

農作物を荒らしたりするようなので笑い

ハンターさんに駆除してもらうことは必要なんですねグッ

 

 

鹿肉はとてもヘルシーで脂があまりない感じで、駆除した後の処理がしっかり

できていれば、臭みもなく美味しく食べれますナイフとフォーク

今回はミンチでいただいたので、豚肉と混ぜてハンバーグにしてみましたルンルン

 

ヘルシーな中に、豚肉のジューシーさが合ってとても美味しくいただけましたラブ

ジューシーさがほしい人は、豚肉も混ぜるとよいかもしれません電球

女性にはとってもよい栄養源かもしれません電球