鶏肉の油揚げ焼き | N’sの遊び部屋

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今日は、伯母(母の姉)から教えて頂いた一品をご紹介したいと思います。

その一品は、、、
油揚げの中にスライスした鶏肉を入れてフライパンやグリルで焼くだけなのですが。。。
ただ今我が家で、大ブームとなってます。。。

油揚げと鶏肉ってとても合うのですね
ビックリ

油揚げがカリッと香ばしく、鶏肉はしっとり柔らかくなり、
軽くて香ばしいチキンカツとも似たような。。。違うような。。。

是非、お味見して頂きたいです。。

レシピは、とっても簡単です


◇鶏肉の油揚げ焼き◇
①油揚げを半分に切る
②鶏の胸肉やささ身を薄く切る
③②に黒こしょうたっぷり&塩はナシでも、お好みで軽くしてもOK
④①の中に平らに並べる
⑤フライパンorグリルで10分程度こんがり焼いて出来上がりです

*グリルやオーブントースターを使用する際には、
 焦げてしまうので上にアルミホイル必ずをかぶせて下さい。
基本は、黒こしょうをきかせてシンプルに。。。
ポン酢やケチャップ、柚子こしょうや生姜醤油、からしマヨネーズ醤油etc.
お好みで頂いて下さい。

アレンジとして、海苔only、海苔&チーズもgoodでしたぁ

海苔チーズには、ケチャップを添えて~
冷えても美味しく食べられるので、お弁当にも良いかもしれません

味付けを、明太子やカレー味、キムチ入りなどにするも良し。。。。
ソースをアレンジしても良し。。。

ベストな組み合わせやソースがありましたら、
教えて頂けたらと思います

よろしくお願いいたします
写真・・・刺身こんにゃくメインと、鰤の照り焼き入りですみません。