ブログネタ:目玉焼きに何かける?
参加中
私は醤油 派!
目玉焼きにはですね、醤油っすよ やっぱ。
一番好きなのが、黄身がトロトロの状態で、白身もやわらかく
黄身がほんのり温かくなった状態。
これを、皿に移すのでなく、ご飯を盛った茶碗の上に直接
載せるんですよ。
そして、黄身をつぶして、醤油をかけて食す。
うまいですよー
玉子かけご飯もうまいけど、半熟目玉焼きご飯ともいうか
これがうんまいです。
以前は 嫁が目玉焼き作るの下手でね~
なんで 目玉焼き一つ作るのにこうなるのってしょっちゅう
文句を言ったもんです。
目玉焼きの黄身が堅焼きで、つぶしても黄身が出てこないん
ですぜ。 ショック!
何でこうなるのって聞けば、目を離すんですな、これがまた。
今では、黄身をつぶして食べることのおいしさが分かって
必然と焼くのも上達しましたけどね。
そうそう、皿に載せた目玉焼きでも黄身をつぶして、醤油を
かけたとこに、味付け海苔つけるってのがまた・・・
いやー
書いていて、目玉焼き食いたくなってきたわ。
やばいっす。
さぁ、今日仕事すりゃ 週末の休みだ。
がんばるべ
**********************
記事を書いていて・・・
また、大きな余震が起きましたね。
大丈夫だろうか。
復帰中のところに、被害出ていないだろうか。
なんともないことを祈ります。
福島第一原発。
早く何とかしてくれとしか言えない。
どれだけ日本にダメージを与えているのか真摯に受けとめて
いるのだろうか。
現場の人は除いて・・・
自らの保身を考える人ばかりでないか。
私も良く情報は知らんが、このような状況で東電の新入社員で
入社をやめたのはただの一人とか。
会社は国が守ってくれると思っているのだろうな。
自分も、同じ立場だったらどうかは何ともいえないのだけど。