こんにちは、ZIPアーティストの里桜
です。
![ブーケ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
先週金曜日に、これから8月26日まで続く
私の送別会第一弾を催して頂きました。
場所は神楽坂にある
俺のシリーズレストランはほぼ行ったけど
こちらのお店は初めて。
とても落ち着いたいいレストランだよ~という主催者の方の
お言葉の通り、街に溶け込んだ家庭的な雰囲気漂う
レストランでした。
シェフは元「シェ松尾」にいらした実力派。
お料理もすごく楽しみにしていました。
ソムリエオススメのワインがそろっています。
私たちはマントゥーリアを選びました。
とっても飲みやすいワインでした。
臭みがなくパンとの相性がバツグン!止まりません。
この日一番のヒットはこれ!!!
鴨肉をこんなに美味しいと思ったのは人生で初めてです!!
めちゃくちゃ美味しいです!
必ずこれは頼んで頂きたい逸品です。
ウニのクリームソース
原価じゃぶじゃぶ祭り限定メニュー
鱧をこんな風に食べるなんて驚き!!!
ウニのクリームソースと絡んだ絶品です。
上にもウニがたっぷり乗っています
冷静パスタでしたが、海老が丸ごと食べられて
スープに海老のうまみがギューッとしみ込んでいました。
羊好きにはたまらない一品。
レアで焼いているのでジューシーで美味しかった!!!
さすが金曜日でお店は満席!
空いたと思ったら次のお客様が・・・
地元に根付いた素敵なレストランで
店員さんもとてもフレンドリーで親切。
お料理も一品一品がとても丁寧に作られていて
ソースがすごく美味しかったです。
奥の方が20人くらい入るので、そこを貸し切りにして
またお食事会やろうかっていう話になりました。
デートにも女子会にも使えます。
何度も足を運びたくなる、隠れ家レストランです。