パン
ほぼ毎週焼いています
秤買う前は味の面で失敗
この食パン
にティースプーン4杯の塩
うちのは全部コーヒースプーンなんです
大きさ違うんですね、ティースプーンとコーヒースプーンて
500gのパン
にコーヒースプーン4杯は多すぎ、かなりしょっぱかったです
でこちらは10gの塩で焼いています
塩分ちょうどいいです
小麦粉 400g
ライ麦粉 100g
塩 10g
水 330ml
生イースト 10g
冷蔵庫で一晩発酵
型に入れてもう半日
全部で24時間以上発酵させています
上にかかっているのは押し粟
175℃の送風で60分焼いています
食パン比率はこれが私のスタンダードになりそうです
動物園でずっと見ちゃう動物は?
ペンギンと色問わず熊🐻❄️
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