復活祭のパン焼きました


小麦粉 1Kg

牛乳 530ml

卵🥚 4個

砂糖 大匙8

溶かしバター 200g

生イースト 42g

レモンピール 100g

オレンジピール 100g

干し葡萄🍇 100g

ラム酒 適量

アーモンドスライス 適量


干し葡萄🍇をラム酒に漬けます

卵🥚4個のうち2個は卵黄と卵白にわけ、パン生地には全卵2個と卵白2個を使用します

生地は一晩冷蔵庫で寝かせます

全量で4個分です

生地ができたら成形、卵黄2個と牛乳大匙2を混ぜて生地に塗り、アーモンドスライスをまぶします

150℃で約40分焼成


今回は大きいZopf一個と小さいの2個…
くっついちゃったあせるあせるあせるあせる

そして丸いの2個あります


いつもマメにしていることは?

掃除

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう