復活祭のパン焼きました
小麦粉 1Kg
牛乳 530ml
卵🥚 4個
砂糖 大匙8
溶かしバター 200g
生イースト 42g
レモンピール 100g
オレンジピール 100g
干し葡萄🍇 100g
ラム酒 適量
アーモンドスライス 適量
干し葡萄🍇をラム酒に漬けます
卵🥚4個のうち2個は卵黄と卵白にわけ、パン生地には全卵2個と卵白2個を使用します
生地は一晩冷蔵庫で寝かせます
全量で4個分です
生地ができたら成形、卵黄2個と牛乳大匙2を混ぜて生地に塗り、アーモンドスライスをまぶします
150℃で約40分焼成
今回は大きいZopf一個と小さいの2個…
くっついちゃった![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/14/n-prs/9f/f0/j/o0461046915420966124.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/14/n-prs/3c/1c/j/o0639063215420966129.jpg?caw=800)
そして丸いの2個あります
いつもマメにしていることは?
掃除
▼本日限定!ブログスタンプ