復活祭のパン焼きました
小麦粉 1Kg
牛乳 530ml
卵🥚 4個
砂糖 大匙8
溶かしバター 200g
生イースト 42g
レモンピール 100g
オレンジピール 100g
干し葡萄🍇 100g
ラム酒 適量
アーモンドスライス 適量
干し葡萄🍇をラム酒に漬けます
卵🥚4個のうち2個は卵黄と卵白にわけ、パン生地には全卵2個と卵白2個を使用します
生地は一晩冷蔵庫で寝かせます
全量で4個分です
生地ができたら成形、卵黄2個と牛乳大匙2を混ぜて生地に塗り、アーモンドスライスをまぶします
150℃で約40分焼成
今回は大きいZopf一個と小さいの2個…
くっついちゃった
そして丸いの2個あります
いつもマメにしていることは?
掃除
▼本日限定!ブログスタンプ