夫は日本🗾に興味無く、和食も大っ嫌い
そんな夫が食べる唯一の和食…お好み焼き
時々別のを作って食べさせて見ようかと思う今日この頃…だって夫は、日本人は寿司🍣ばっかり食べていると思っているんだから…今どきこんな外人、少ないよ
私はあのお好み焼きのタレ大っ嫌い
甘いだけで、素材の味まで無くしてしま化学調味料もたっぷり入っているんじゃないかと言う舌の痺れと後味が苦手
だからお塩で食べる…もちろん食卓塩は厳禁、岩塩か海の塩です
そんなことを言ったらある在日朝鮮人に
あんたは頭がおかしい、お好み焼きはお好み焼きのタレで食べなければいけない、お好み焼きのタレでお好み焼きの味は決まるんだから
と言われた…もう数年前だ
でもその後、グルメ漫画でお好み焼きをお塩で食べるのを幾つか発見、大抵関東だ
そういえばあの在日朝鮮人、関西以西出身だ
自分の常識だけを押し付けてくるあの在日朝鮮人、縁が切れて嬉しい😆と、数年経った今、改めて思う
そんな夫が食べるお好み焼き
野菜だけ
キャベツはとんがりキャベツ、ネギ、この二つは絶対に入る
そしてこの日はチンゲン菜とパプリカ
これに小麦粉、卵🥚、水🚰、あれば出汁
じっくり焼くと野菜から味が出て、出汁が無くても美味しくなります
もちろんお塩でいただきました
好きなナッツの種類は?
▼本日限定!ブログスタンプ