フルーツが大好きなむすめ。
今年はいちご狩りに行けず
残念でした。。。
🍓
スーパーで売っている
いちごのパック
毎度あっという間に完食です。
親が食べれる確率は
かなり低いのです。
いちご狩りなら
家族みーーんな
遠慮なく食べれて
至福のひとときなんですよねぇ。
来年は行けるといいなぁ
🍓
🍓
🍓
さてさて
時は巻き戻り
STAY HOMEとなった
3月中旬の記録です。
「いちごサンド」作りに
挑戦しました!
イエーーーーイ!!
一番わたしが
ルンルンしていたかも。
すると二女は
自分で
パへ
(パフェ)
つくるー!
って作り始めました。
パへもいいね!!
おいしそぉーー。
食パンに
いちごとクリームを入れて
サンド!
30分ほど冷蔵庫で寝させ
カット!!
Aサンド
Bサンド
いちごの並べかたで
切った時に変化が!!
そしてもうひとつ。
Cサンド
いちごの配置がいけてないので
右側にスペースをあけて
左側に入れて
撮ってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191210/01/n-nos/0c/4f/p/o0060006014667392047.png?caw=800)
その他撮影の裏側とポイント!
実は最初は携帯で
普通にテーブルに乗せて
撮ったんです。
んーーー
なんかいまいち。
カメラ魂に火がついてしまって
一眼レフ登場!
たいていキッチンカウンターに
常備されています。
調味料か!!ってね。
いえいえ、大切な相棒なので
いつも見えるところにね♡
そして
むすめから画用紙をお借りして
背景紙にしましたよ。
パへ食べた後のいちごは
甘酸っぱくこの顔に(笑)
さてさて3種のいちごサンド。
㊙ひとつはサンドされていないけど。
食べ比べしましたよ。
どれが一番おいしかったでしょうか??
わたしたちの中では
断面にまぁーーるい🍓
Aサンドでした。
クリームといちごの塩梅が絶妙!!!
その塩梅は
作りての問題?!㊙
作って
撮って
おいしい
楽しい時間でしたー!!
フォロー頂きますと
ブログの更新情報が届きます♪
最後までお読みいただき
ありがとうございました。