何を思ったか、フランス菓子ケーキを少々習っていたことがあります。

お菓子は作るより食べることのほうが大得意ブタ

お教室でもかなりの食いしん坊で、先生にも呆れられるどころか

関心されておりましたあせる


その先生は私より1つ年上。

とっても気さくで独特の間を持ち、「これとこれ、混ぜて~」「あんな~それちがうで~」ってな感じの

ほんわかおもしろムードでレッスンが進んで行きます。

お菓子作りに行くと言うよりは、先生に会いたくてレッスンに行っていたようなものでした。

それと、もちろんおいしいフランス菓子が食べたくて。


東京に来てからはレッスンにはもちろん、先生に会えなくて淋しかったのですが

今月の10日になんとお菓子の教室&カフェをオープンされたのです。ブーケ1

こっこれでいつでもいける!!(レッスンの時間を気にしなくてもいいので)

先生にもあえるし、先生の作ったお菓子も食べれる!!

しかも自分で作らなくていい!!(先生ごめんなさい)


京都に帰る用事もあったので15日にさっそく先生のカフェへコーヒー

久しぶりの先生との再会、先生の作るお菓子をほおばり、カフェのかわいさに感激クラッカー








レアチーズケーキとオリジナルのアイスティーを頼むと

私の食いしん坊を覚えていてくれた先生がおまけのシューをサービスしてくれました。

食べる前に撮るつもりだったのですが、

すっかり忘れてほおばってしまいました。

なので食べかけの写真で失礼致します。


ちなみにこの前にも、とってもおいしいクレープを写真撮るのも忘れてたいらげていたのでした。あせる


先生のカフェ 、京都の姉小路、室町をちょっと西に入ったところにあります。

全然きどってない、とっても素朴なフランス菓子と先生、おすすめですラブラブ