バーボン樽の赤ワイン | ビストロ タンオタン オーナーシェフのブログ

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temps au temps   フランス語で「ゆっくり時間をかけて」という意味です。
家庭で使えるレシピやプロにも役立つ情報をのんびり更新していきます。
ビストロ タンオタン
兵庫県尼崎市 JR立花駅 北口徒歩2分


面白いワインを見つけました🍷
ナーリーヘッド1924 バーボン バーレル エイジド

アメリカ、カリフォルニア州、AVAローダイ

(AVA…American Viticultural Areas
政府公認のワイン指定栽培地域内(アメリカ全土で133カ所以上)で収穫されたぶどうを、85%以上 使用した場合に地域名を表示できる。


バーボンはアメリカンウイスキーの一種で、内側を焦がした樽を使用し、スパイシーな風味が特徴。

そのバーボンを熟成した樽を使用して4ヶ月以上熟成。

味わいは、
最初に果実の甘みを感じ、しっかりとしたタンニンのざらつき、最後にスパイシーなバーボンの香りが鼻に抜けます。

赤ワインなのにウイスキーのような面白い味わい。
たまにはこういった変わり種もいいですね♪
こういう変なヤツ大好きです!

意外と甘みが強いので、甘みを抑えるため、当店では少し冷やして提供しています。




ニコちなみに隣のくまは当店SNS担当のクマ子です。
(リラックマの茶色いこぐまにデザイナーのお客様に特注した制服を着せて、思いつきで付けたピンクのリボンがチャームポイント)
クマ子が担当するInstagramも見てね⤵︎


ビストロ タンオタン
 〒661-0025 兵庫県尼崎市立花町1丁目7-1 
℡06-6423-3337