面白いワインを見つけました🍷
ナーリーヘッド1924 バーボン バーレル エイジド
アメリカ、カリフォルニア州、AVAローダイ
(AVA…American Viticultural Areas
政府公認のワイン指定栽培地域内(アメリカ全土で133カ所以上)で収穫されたぶどうを、85%以上 使用した場合に地域名を表示できる。
バーボンはアメリカンウイスキーの一種で、内側を焦がした樽を使用し、スパイシーな風味が特徴。
そのバーボンを熟成した樽を使用して4ヶ月以上熟成。
味わいは、
最初に果実の甘みを感じ、しっかりとしたタンニンのざらつき、最後にスパイシーなバーボンの香りが鼻に抜けます。
赤ワインなのにウイスキーのような面白い味わい。
たまにはこういった変わり種もいいですね♪
こういう変なヤツ大好きです!
意外と甘みが強いので、甘みを抑えるため、当店では少し冷やして提供しています。
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
(リラックマの茶色いこぐまにデザイナーのお客様に特注した制服を着せて、思いつきで付けたピンクのリボンがチャームポイント)
クマ子が担当するInstagramも見てね⤵︎
ビストロ タンオタン
〒661-0025 兵庫県尼崎市立花町1丁目7-1
℡06-6423-3337