今日はお昼にソース焼きそばを食べ、
夜にも残りの焼きそばを食べました
その時に、味変したくて、
マヨネーズを付けようかと思ったのですが、
こってりの気分ではなくて、
冷蔵庫の中を見ていて閃いたのです
レモン汁だ
と

私、レモンが大好きで、
冬には国産のレモンを買って、
いつでも使えるように
くし切りにして冷凍しておくくらいです
なんで今までしなかったのだろう?
と不思議です。
レモン汁をかけたら!
酸味が焼きそばのこってり味の
良いアクセントになって、
とっっっっても美味しかったのです
私、当分、焼きそばを食べる時は
レモン汁かけますね
(何の宣言?)
戻ったら夫にも教えます
\私のリピート購入品/
\ オススメふるさと納税 /
最後まで読んでいただき、
ありがとうございます
いいね、フォローいただけると、
嬉しいです