久しぶりのおもてなし。
・アヒージョ
・いちごとブラッダーチーズのカプレーゼ
・バイ貝の煮付け
・サーモンのタルタル
・白子ポン酢
お気に入りのお魚やさんで、
その日に美味しそうな魚介を仕入れて
ワインと日本酒に合うメニューを
組んでみましたよ♡
最近は妊婦だったり育児だったりで
お友達が来ても
買ってきてもらうことが多かったけど
久しぶりに手作りでおもてなし。
簡単なものばかりだけど、
やっぱりおもてなしお料理は楽しいな。
裏話はメルマガで配信しました😂
昨日はサービスの軸を書いたけど、
今日は私の人生の軸というか
大切にしたいベースはやっぱり
日常の暮らし✨
ファッションや外見美を学ぶことも
自分のビジネスをやりたいのも
日常をさらに豊かにするためもので。
衣食住が豊かだと
毎日が豊かになるから✨
ここはもう今までもこれからもずっと
変わらないであろう土台ですね。
今年は産休育休があったことで
はじめて暮らしを中心に過ごすという
経験ができてことが本当に
大きな収穫でした🌿
仕事の中心に、
家事をしたり料理していたので、
どうしても時短だったり
効率的にやることが優先されてしまったけど、
ごはんつくりや家事を中心に
自分の仕事も組み立てる
その感じがとても心地よくて
豊かさをすっごく感じて。
ますます大切にしたいと思ったし
見える部分での表現だったり
見えない部分のこだわりだったり。
食器を揃えたりテーブルコーデも
してみたい✨
そんな日常を
アップデートしていきたいな☺️
🌿現在募集中のサービス
募集期間:3月22日(金)まで