みなさまこんばんわ~



 
今日はすっかり!
ポカポカ陽気でしたね照れ



加えてわたくし、
女子日のため、ねむさMAXでございます~zzz





そんな日は楽ちんをすべく

包丁を使わない日♡




と、決めていて。
昨日おかずを作るときのついでに
具材を切って、ジップロックに詰めておきました口笛

{2C748B33-1F9A-4E96-B330-B48E0BB9D105:01}

玉ねぎ、人参、水菜。



玉ねぎと人参は先に入れて
最後に水菜、という三層構造だよーん。






鳥ささみを茹でたときの
スープをとっておいたので、温めて、塩胡椒で味付けして

{D6819542-DF2E-41E5-ABFE-F26754E3AB52:01}

具材を入れて、おうどん~



この日のおかずはを
ごま油と加えアクセントをつけてからトッピングOK



新たまねぎで、甘ーいスープになり
美味しかった~照れ




平日は何日か、「包丁を使わない日」
をつくると、楽ちんピンクハート




帰り道も、
今日は楽ちんの日ー!と、ウキウキしちゃって
足取りが軽かった~ラブラブ




常備菜があるとよいですが、
具材を切っておくだけでも、平日の夜は助かっちゃいますニコニコ




ではでは、おやすみなさい流れ星