おもてなし研修旅行2日目です。
ぶりしゃぶを食べる!!
食べるの大好き友達が、全国食べ周り、富山のぶりしゃぶが今まで一番美味しかった!って言ってて。そんなん気になるやーん、ってことで。お店紹介してもらいました
メニューになくて焦りましたがww
お店のひとに聞いたら、出してくださいました!(後から聞いたところによると、今年はぶりがぜんぜん採れないみたい)
念願のぶりしゃぶーーー
美しい…
美しすぎたよ…
こちらをしゃぶっとね
食べるの大好き友達が、全国食べ周り、富山のぶりしゃぶが今まで一番美味しかった!って言ってて。そんなん気になるやーん、ってことで。お店紹介してもらいました

メニューになくて焦りましたがww
お店のひとに聞いたら、出してくださいました!(後から聞いたところによると、今年はぶりがぜんぜん採れないみたい)
念願のぶりしゃぶーーー

美しい…
美しすぎたよ…
こちらをしゃぶっとね
いっちゃいますよ
いっちゃいましたよ~
ひゅーひゅー
はあ。
ため息ものですって
水菜とねぎのシャキシャキと、ぶりのハーモニー

美味しいーーー!!
↑これのやつね
もちろん日本酒ですよ。
スッキリしてて、美味しいの。
お料理をさらに美味しくしてくれるよね、うん、魔法の飲み物だ。
限定5食というぶり大根も

これがまた、、美味しすぎ
大根がしみしみで、ぶりは、骨までぜーんぶ柔らかくて。
骨が美味しかった!
ジューシーで、身より美味しいのでは??ってほど。いやもちろん身は美味しいんだけど。
骨も食べられちゃうんです!ってかんじでなく、むしろ骨が美味しいんです!ってかんじなの。(意味不明ww)
そして、なめろう。
そして、なめろう。
〆というより、もはやアテ。
お、美味しいーーー!!
↑コレのやつコレのやつ
カウンターで美味しいー!を繰り返していた我々、ものの一時間半で完全出来上がってまして。だって、日本酒がスッキリしてて美味しすぎたうえ、お料理とのマリアージュがもうもうもう!
お、美味しいーーー!!
カウンターで美味しいー!を繰り返していた我々、ものの一時間半で完全出来上がってまして。だって、日本酒がスッキリしてて美味しすぎたうえ、お料理とのマリアージュがもうもうもう!
帰りには、マスターがにっこにこになって話しかけてきてびっくり!
というのも、、
マスターは無口な職人気質みたいな方で、顔も強め?で、もくもくと作ってくれていたから。同じひとと思えなかった!
聞こえてましたよー
ありがとうございます

とのことで。
あら、聞こえてたのね。
ちょっと恥ずかしい。笑
骨ー!汁ー!
マリアージュマリアージュ!!
これ美味しい!(毎回言う)
乾杯ー!
やばーい!
の連続でしたからね

ま、でも、マスターをあんなツルツル笑顔にしちゃうんだから、いい客だったね。
だったよね?笑
ではーん
今週も休み明けよくがんばりました
みなさまおつかれさまでしたーー