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美容トレーナーapple先生のブログより
矢印 今夜の美肌御膳♡

美肌御膳が紹介されていたのて、
わたしも作ってみました~ぼー







食材と効能をまるっとコピペ



キラキラ 


今日の美肌食材はこれラブラブ!



宝石赤水なす


ナスは、アントシアニンが豊富で抗酸化作用もあって、紫外線に当たったお肌にぴったり。しかも、水なすは90%が水分で出来ていて、身体を冷やす作用もあります。



宝石赤小松菜

ビタミンA・C・E、カルシウムが豊富。
女性は積極的に摂りたい鉄も含まれるよ!
さらにβカロテンの吸収を高めるために、油炒めにしてみました。
βカロテンは体内でビタミンAに変わるのでね、美肌食材だよねー。



宝石赤豚肉

週末のお酒でお疲れ気味なので(笑)疲労回復にも抜群に効果的な、豚肉も。豚肉はビタミンB1が豊富で、ビタミンB1は代謝には欠かせない栄養素なのだー。疲れた時こそ積極的に摂りたい音譜



キラキラ 





ということで、マーメイド作がこちら。

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バタフライ 茹で豚肉と小松菜の柚子胡椒和え
バタフライ 水ナスを味噌つけて
バタフライ 酒粕の根菜汁
バタフライ オクラ納豆と胡麻豆腐




久しぶりの御膳。
ほぼ、切って盛っただけのものですが、
お皿に並べるだけでも、気持ちが丁寧になりすね。食材からいただく栄養を、一口一口噛みしめてしまいました。





豚肉は、茹でてから小松菜、人参も合わせて柚子胡椒で和えてレモンてさっぱりと。
わたしの作るもの、レモンでさっぱりばかりだな。

 


水ナスときゅうりは生で
ワイルドに手で裂いて味噌つけただけ。
水ナスて、生で食べるものなのかな。



胡麻豆腐は、お豆腐やさんで見つけた瞬間、食べたーい!となって。
こちらも切って盛っただけ。



根菜汁は、キノコ、いただきものの甘いサツマイモ、
人参、こんにゃく、出汁濃いめで、酒粕と塩味のみ。







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バタフライ 豚肉と小松菜の柚子胡椒和えレシピ



ri-ma ボールに柚子胡椒とごま油をまぜまぜ


y’s 小鍋にお湯を沸かして小松菜と豚肉を茹で先ほどのボールに投入。まぜまぜ。


y’s 塩コショウで味を調え、レモンを絞って出来上がり


 
レシピってほどでもないですね。
まぜただけです。笑
ちょびっとだけ(数滴)お醤油入れると味が締まるかな。




人参もあったので、ピーラーでスライスして混ぜてみました。
よっこさんのお料理コンサル(コチラ★
で学んだ技、重宝しています♡




そうだ。
昼間銀行の待ち時間で読んだオレンジページに
豚肉を柔らかくゆでるコツがありました!




ポイント。 70℃のお湯で湯がく


70℃の目安・・・・
小鍋に水4カップ沸騰したら(500円玉くらいの泡がぐつぐつしていたら)
3カップの水を足す。



だそうです。
夏は、冷しゃぶサラダとか、も美味しいですもんね。
茹でた豚、なにかと大活躍な季節です。
わたしもやってみよう~




さてさて今日は
24歳くんと、焼き鳥ビールデートいってきます♡!笑