この前のせた、そうめんサラダに続き、
なすといんげんの味噌炒めを使ったアレンジ第二弾♡
普通に麺つゆで食べるの大好きなので
特に飽きてるわけではないのですが・・
どうやらわたし、
アレンジ、という行為が好きなようです
湯がいたそうめんを冷やして、千切りキャベツと合わせる
ごま油たらりとして、塩コショウして、混ぜる
お皿に盛り、なすといんげんの味噌炒め、黄身・トマト・レモンをトッピングで、完成~
ちなみに、なすといんげんの味噌炒めは、
味噌、しょうゆ、酒、ハチミツの味付けです。
甘めの味噌味と、卵の黄身が麺と絡んで合うのだ~
キャベツとのシャキシャキした食感がクセになりそう
野菜も一緒に摂れる麺ものワンプレート
楽ちんで一人ごはんの定番です。
楽ちんで一人ごはんの定番です。
