みなさまこんにちは。
こちら東京は、久しぶり晴れ!
気持ち良いです


午後からは崩れ、荒れる!?予報
みたいなので気をつけましょうね




さてさて、
わたしの恋愛コーチJuriちゃん
が昨日ブログにのせていたお料理がとっても美味しそうで
レシピものせてくれていたので、さっそく夜ごはんに作りました






飛田和緒さんレシピの
豚ロース肉のピカタ


{ACC96E76-0EF5-4581-9957-EB7A2364BCEC:01}

{CF1984B0-774D-4F10-8F7A-C35373ED50EA:01}

お、おいしーい!!
ご飯、すすむーー!!



ケチャップと卵
という冷蔵庫にあるもので
一味違うものができてしまうのが嬉しい



飛田和緒さんのお料理本
ずっと気になっていたけど
最近料理本は買わないようにしてたので
(買って満足、作らないパターンのため汗 )



ですが、飛田和緒さんは、
白いご飯に合う料理!というお方のよう。

 


白いご飯に合う料理って、
まさに、男うけ!!ってことで飛びつきましたよね。
ガッツリ若い子が好む味ではなく
健康に美味しく優しいお味のようで。



胃袋を掴む戦略なわたしは、
男うけ、のお料理作りに励みますよキラキラ



愛され妻Juriコーチも太鼓判なら間違いなし!てことで、
まずは、プチお料理コンサルにてありがたさ開花バタフライ
「常備菜」をポチリポイント。
お弁当にもつかえるし楽しみー!
 



ちなみに付け合わせのおかずは
使えなかった端切れたちをガサッとタッパに入れてた子たち。


茹でた鳥の皮、ふきのとうのかす、
白髪ネギしたときのネギの中心部、余ったマッシュルーム1つ。


鳥の皮をこんがり焼いて、
残りの材料をどばっと入れて、ごま油と塩コショウ少々で。
春菊も上に添えました。
これがなかなか美味しかった!
柚子胡椒とかでも合いそう。



唐揚げレシピも教えてもらったから
それもつくろーう上げ上げ
みなさま、男うけレシピありましたら、
ぜひ教えてくださいおんぷ♪


今週末は、先月コンパで出会った方と
ランチ&お散歩デート
お天気も良さそうで、とっても楽しみです