先日のデート記事
一緒にドキドキしてくださり、ありがとうございます
つづきは、わたしの心境とか気づきになるのですが
また書いてみたいと思いますニコ






と、その前に

先日の、可愛いあの子へのおもてなしごはん。
備忘録として書かせていただきますおんぷ♪





平日夜でお互い仕事帰りだったので、
お家で簡単パーティー

 

恋愛アップと聞いたので、
テーブルにはガーベラを飾って心
キャンドルの灯りでしっぽりと。


 


可愛いあの子、
出張旅疲れのクタクタな身体で来てくれたので、
(実際はめっちゃ元気ですがw)
先にお風呂に入れてその間に支度。
出てきたら乾杯~♪の流れです。



 
食べて飲んでほろ酔いのまま寝れる
って最高だよねー。
ここが一番のおもてなしポイントポイント。 
なーんて。
きゃっきゃ幸せ声あげて、お布団にダイブしてました





お酒はリクエストのサングリア♡


Juriちゃんブログ、作り方書いてくれてた!
カットフルーツで作ったら簡単なのね
矢印 自家製サングリア




まずは春の簡単おつまみ4種盛りで、乾杯おんぷ♪


{440A55EA-74E9-4383-B781-AA58A219A8AB:01}


春の簡単おつまみ4種盛り

バタフライ ふきのとうのお揚げピザ
バタフライ ささみとザーサイとネギのごま油和え
バタフライ 春菊と人参のマリネ
バタフライ 春キャベツとえのきのアンチョビバター炒め




ふきのとうピザは
油ぬきしたお揚げに味噌(酒、砂糖プラス)ぬって
きざんだふきのとうとチーズをのせて焼きます。
カリカリして、ほろ苦くて美味しいです。
納豆を詰めて焼いても美味しいですよね!





ささみとザーサイとネギのごま油和えは
いとこの旦那様の定番で、
わたしも何かと作ってるもの。



ささみを茹でて割いて、ザーサイはみじん切り
長ネギは千切りにして、
コショウをごりごりたっぷりかけて、
あっつあつに熱したごま油をじゅっとかけて和えるだけ。
味はザーサイの塩気のみなんだけど、美味しいですラブ
残りは常備菜として、お弁当でも大活躍!




にんじんは、よっこさんに習った
ピーラーでスライスしたものに
春菊も加え、オリーブオイルと塩コショウで酢の簡単マリネ風。




キャベツとえのきは
ちょいバターとアンチョビで炒めただけ
これまたかんたんー。





軽くお腹を満たしてほろ酔いになったら
キッチン移動で、クッキングok*



キッチンにグラスを持ち込んで、
ほろ酔いで作るのが、楽しいのだおんぷ♪




{96966D55-7F95-404A-A2E8-EA0E563F87EA:01}

バタフライ 父の特製ピザ



↑ このときのピザ。
食べたーいとリクエストがあったので
材料をお持ち帰りさせてもらってオーブンで焼きましたキラキラ



トマトソース、豚肉、マッシュルーム
のシンプル具材がむちむち生地をひきたててうまいのです。
可愛いあの子も、喜んでくれましたok*







{D6FE4000-3271-4A7F-B5AE-FF24601B72B8:01}

バタフライ かぼちゃのニョッキ



矢印 カフェでゆる料理教室、とわたしの野望。
↑ことのきに料理教室で習ったもの。
これまた、食べたーい!!!を頂いていて。



夜遅めだったので、
生クリームは豆乳に変更しヘルシーに。
豆乳とチーズとお塩だけのシンプルソースが
かぼちゃの甘味を引き立ててくれました。




と、こうして、
まさにブログを見てリクエストくれて
おもてなしメニューができあがりますラブ
嬉しいですし、ありがたい




きゃいきゃい女子トークしつつ
ほろ酔いクッキングしつつ
楽しい初日の夜でした





可愛いあの子も書いてくれてました心 
矢印 美味しいご飯と、美味しいお酒を、大好きなあの人と。




朝の和定食、飲んだ次の日朝ごはん
な、おもてなしご飯も、またアップしますーok*