先日のデート記事
一緒にドキドキしてくださり、ありがとうございます

つづきは、わたしの心境とか気づきになるのですが
また書いてみたいと思います

と、その前に
先日の、可愛いあの子へのおもてなしごはん。
備忘録として書かせていただきます

平日夜でお互い仕事帰りだったので、
お家で簡単パーティー

恋愛アップと聞いたので、
テーブルにはガーベラを飾って

キャンドルの灯りでしっぽりと。
可愛いあの子、
出張旅疲れのクタクタな身体で来てくれたので、
出張旅疲れのクタクタな身体で来てくれたので、
(実際はめっちゃ元気ですがw)
先にお風呂に入れてその間に支度。
出てきたら乾杯~♪の流れです。
食べて飲んでほろ酔いのまま寝れる
って最高だよねー。
ここが一番のおもてなしポイント
ここが一番のおもてなしポイント

なーんて。
きゃっきゃ幸せ声あげて、お布団にダイブしてました

お酒はリクエストのサングリア♡
Juriちゃんブログ、作り方書いてくれてた!
春の簡単おつまみ4種盛り




ふきのとうピザは
油ぬきしたお揚げに味噌(酒、砂糖プラス)ぬって
きざんだふきのとうとチーズをのせて焼きます。
カリカリして、ほろ苦くて美味しいです。
納豆を詰めて焼いても美味しいですよね!
ささみとザーサイとネギのごま油和えは
いとこの旦那様の定番で、
わたしも何かと作ってるもの。
ささみを茹でて割いて、ザーサイはみじん切り
長ネギは千切りにして、
長ネギは千切りにして、
コショウをごりごりたっぷりかけて、
あっつあつに熱したごま油をじゅっとかけて和えるだけ。
味はザーサイの塩気のみなんだけど、美味しいです

残りは常備菜として、お弁当でも大活躍!
にんじんは、よっこさんに習った
ピーラーでスライスしたものに
春菊も加え、オリーブオイルと塩コショウで酢の簡単マリネ風。
キャベツとえのきは
ちょいバターとアンチョビで炒めただけ
これまたかんたんー。
軽くお腹を満たしてほろ酔いになったら
キッチン移動で、クッキング

キッチンにグラスを持ち込んで、
ほろ酔いで作るのが、楽しいのだ


↑ このときのピザ。
食べたーいとリクエストがあったので
食べたーいとリクエストがあったので
材料をお持ち帰りさせてもらってオーブンで焼きました

トマトソース、豚肉、マッシュルーム
のシンプル具材がむちむち生地をひきたててうまいのです。
可愛いあの子も、喜んでくれました



↑ことのきに料理教室で習ったもの。
これまた、食べたーい!!!を頂いていて。
夜遅めだったので、
生クリームは豆乳に変更しヘルシーに。
豆乳とチーズとお塩だけのシンプルソースが
かぼちゃの甘味を引き立ててくれました。
と、こうして、
これまた、食べたーい!!!を頂いていて。
夜遅めだったので、
生クリームは豆乳に変更しヘルシーに。
豆乳とチーズとお塩だけのシンプルソースが
かぼちゃの甘味を引き立ててくれました。
と、こうして、
まさにブログを見てリクエストくれて
おもてなしメニューができあがります
嬉しいですし、ありがたい
おもてなしメニューができあがります

嬉しいですし、ありがたい

きゃいきゃい女子トークしつつ
ほろ酔いクッキングしつつ
楽しい初日の夜でした
楽しい初日の夜でした
