{BC632D38-3F3B-441C-AA99-CCBA38F18564:01}

{2ACA93BA-B0EA-452A-8561-604B58E6B58F:01}

ブログでも何度か書いてるかもですがw
家のみの時は必ず登場するのがこちら




君島十和子さんレシピの
食べるコスメより
ほうれん草餃子♡




材料が少なくて、とっても簡単!
いつも作るけど必ず好評なので、オススメですニコニコ




材料は、
ほうれん草、鳥ひき肉、生姜

味付けに、
塩コショウ、ごま油






{CE4A0F55-45A8-4FB2-A19E-40F3D86B7DAB:01}

{123543DC-A1F3-4971-9E1D-F8A2DC1A040C:01}


ほうれん草は1cmくらいにザクザク切って、
塩もみして水分絞ってから、
材料全部ボールに入れて、混ぜるだけ




塩もみしてしんなりするから、
細かくなんて気にせずザクザク切ってオッケー!
分量もかなり適当で大丈夫です。
肉よりほうれん草多いんじゃ?くらいでもいけちゃいます。




生姜もお好みで!
わたしの周りは好きな子が多いから、
かなり入れてます。
みじん切りしているけど、面倒ならチューブでもありかも。



んで、
ポン酢♡
で食べるのがオススメ。


 

鳥肉とポン酢て、鉄板ですよね。
わたしはあまり調味料増やしたくなくて、
ポン酢は買ってないことが多いので、
醤油にレモン絞ってます。


 
ちなみに、
この日は、ほうれん草のかわりに、
菜花にして、春を取り入れてみました


 
さっぱりいくつでもいけちゃうし、
美容にもいいので女子に嬉しい一品


 
水餃子にしても美味しいし、
野菜スープに入れてスープ餃子にしてもいいですね。
具は余ったら、醤油とみりんでそぼろにしても美味しいです。
みんなでわちゃわちゃ包んでも楽しそうおんぷ♪