明日は11月29日、
いいにくの日ですね
お肉食べにいくーなんて声をちらほら

お肉食べにいくーなんて声をちらほら

都内では
こんなイベントをするお店もあるみたい。
最近色々なところで見かける「熟成肉」
数年前、まだわたしがその存在を知らなかったときに、
美食家な同僚にオススメされ、なにそれー!と飛びついて
いったのがこのお店でした

美味しかったので、マイレストラン入りしています

最近は予約が取り辛くなってしまい困ってますが

店内入るとすぐに熟成庫が。
【熟成肉とは・・・】お店HPより
温度や湿度、風の流れなどを厳密に管理できる「熟成庫」にて
牛や豚のかたまり肉を4~6週間寝かせて「熟成」させたお肉の事を言います。
熟成が進むとナッツのような香りが発生するとともに肉の繊維が
ゆっくり破壊され柔らかくなり旨味成分が4~10倍に激増します。
熟成が進むと表面は黒くなり白いカビのようなものが見えてきて
見た目は少しびっくりするかもしれませんが、
この状態が熟成肉の最高の状態といわれています。
温度や湿度、風の流れなどを厳密に管理できる「熟成庫」にて
牛や豚のかたまり肉を4~6週間寝かせて「熟成」させたお肉の事を言います。
熟成が進むとナッツのような香りが発生するとともに肉の繊維が
ゆっくり破壊され柔らかくなり旨味成分が4~10倍に激増します。
熟成が進むと表面は黒くなり白いカビのようなものが見えてきて
見た目は少しびっくりするかもしれませんが、
この状態が熟成肉の最高の状態といわれています。
熟成肉は、
牛、豚、鳥 そろっています。
写真上が牛、下が豚だったかな。
どちらもジューシーで美味しい

ワインが進む進む。
樽生ワインもグラス400円と良心的

グラタンなど他のお料理も美味しいです。
店内は、カジュアル過ぎない
店内は、カジュアル過ぎない
カジュアルな感じ。ざっくり。笑
いつもはアラカルトですが、
いつもはアラカルトですが、
3時間飲み放題付5,000円
2.5時間飲み放題付4,500円
なんてコースもあるみたい。
飲み放題がついてお得ですね。
3時間というのがいい。2時じゃ足りないですよね~
旨みがぎゅぎゅっと凝縮していて
ほどよく歯ごたえもあるので、食べ込まず
焼き肉よりもヘルシーで、肉食べた感あるかも
すっかりお肉食べたくなってきましたが、
なんてコースもあるみたい。
飲み放題がついてお得ですね。
3時間というのがいい。2時じゃ足りないですよね~

旨みがぎゅぎゅっと凝縮していて
ほどよく歯ごたえもあるので、食べ込まず
焼き肉よりもヘルシーで、肉食べた感あるかも

すっかりお肉食べたくなってきましたが、
今日は、忘年会第一弾で、
取引先さんに蟹をご馳走になってきます

楽しみ


03-5345-7215
中野駅北口徒歩3分
東京都中野区中野5-36-5 ヴィラAK 2階
[月~金] 17:00~24:00(お食事L.O.23:00)
[土日祝] 16:00~24:00(お食事L.O.23:00)