明日は11月29日、
いいにくの日ですね
お肉食べにいくーなんて声をちらほらニコニコ


都内では
こんなイベントをするお店もあるみたい。


最近色々なところで見かける「熟成肉」
数年前、まだわたしがその存在を知らなかったときに、
美食家な同僚にオススメされ、なにそれー!と飛びついて
いったのがこのお店でした
美味しかったので、マイレストラン入りしていますキラキラ3
最近は予約が取り辛くなってしまい困ってますがううっ...




店内入るとすぐに熟成庫が。

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【熟成肉とは・・・】お店HPより
温度や湿度、風の流れなどを厳密に管理できる「熟成庫」にて
牛や豚のかたまり肉を4~6週間寝かせて「熟成」させたお肉の事を言います。
熟成が進むとナッツのような香りが発生するとともに肉の繊維が
ゆっくり破壊され柔らかくなり旨味成分が4~10倍に激増します。
熟成が進むと表面は黒くなり白いカビのようなものが見えてきて
見た目は少しびっくりするかもしれませんが、
この状態が熟成肉の最高の状態といわれています。
 





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熟成肉は、
牛、豚、鳥 そろっています。
写真上が牛、下が豚だったかな。
どちらもジューシーで美味しい
ワインが進む進む。
樽生ワインもグラス400円と良心的





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バーニャカウダや野菜のフリット、
グラタンなど他のお料理も美味しいです。


店内は、カジュアル過ぎない
カジュアルな感じ。ざっくり。笑



いつもはアラカルトですが、
3時間飲み放題付5,000円
2.5時間飲み放題付4,500円
なんてコースもあるみたい。
飲み放題がついてお得ですね。
3時間というのがいい。2時じゃ足りないですよね~



旨みがぎゅぎゅっと凝縮していて
ほどよく歯ごたえもあるので、食べ込まず
焼き肉よりもヘルシーで、肉食べた感あるかもハート



すっかりお肉食べたくなってきましたが、
今日は、忘年会第一弾で、
取引先さんに蟹をご馳走になってきます
楽しみ






食べログ ツイテル(Tsui-teru!)
03-5345-7215
中野駅北口徒歩3分
東京都中野区中野5-36-5 ヴィラAK 2階
[月~金] 17:00~24:00(お食事L.O.23:00)
[土日祝] 16:00~24:00(お食事L.O.23:00)