今日から仕事始めの方も多いですよね。
昨日の夜は、日本中にどのくらいの
仕事イヤイヤ病が集まっていただろう。
わたしもガッツリ発していました、イヤイヤ病。貢献貢献♪
ゆっくりと、マイペース取り戻しましょうかね。
さて、明日は七草粥ですね!
お正月でたくさん食べて肥えた身体と、
お疲れの胃に優しく。
わたしはSHIORIさんレシピで作ろうと思います。
スーパーで、七草のパックさえ手に入れれば作れそうなので、
良かったら一緒に作りませんか^ ^?
鶏ガラスープとごま油の風味美味しそう♪
◆◆以下SHIORIさんブログより◆◆
七草粥は、一年の健康を祈って食べ、
また、豪華なお正月料理で疲れた胃をやすめるっ
という意味があります。
七草がゆ 2人分
七草(せり、すずな(かぶ)、なずな、ほとけのざ、すずしろ(大根)、ごぎょう、はこべ)・・・・適量
ごはん・・・・・茶碗1杯分
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1/2~1
塩・・・・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・適量
(詳しい作り方はSHORIさんブログへ→ココ)