寒の入りのこの時期。
福井の田舎では、かきもち作りが盛んです。
薄く切った餅を、油で揚げて・・・。
美味しいですよねぇー。大好物です(‐^▽^‐)
寒の入りの水で餅をつき、外で乾燥させると、
腐りにくい、割れにくい、と言われております。
『かきもち(茶切)昆布 120g』 (一臼分)
原材料名:昆布(北海道道東産)、食塩、醸造酢
・福井市経田の「中西昆布」
・福井県内の「ユース」
期間限定で販売しております。
ぜひ、お買い求めくださいませ。
中西昆布HP http://n-konbu.com/
娘が通う小学校で、インフルエンザが発症したそうです。 ヽ(*'0'*)ツ
これから、まだまだ寒くなる季節・・・。
皆さま、ご自愛くださいませ。
外から帰ったら、うがいに手洗い。
そして、栄養バランスがとれた食事に、十分な睡眠。
僕も気を付けます!