かきもち作り | こんぶ屋スーパーマン

こんぶ屋スーパーマン

昆布専門の店『中西昆布』の社長ブログ


こんぶ屋スーパーマン


寒の入りのこの時期。

福井の田舎では、かきもち作りが盛んです。


薄く切った餅を、油で揚げて・・・。

美味しいですよねぇー。大好物です(‐^▽^‐)




こんぶ屋スーパーマン



寒の入りの水で餅をつき、外で乾燥させると、

腐りにくい、割れにくい、と言われております。





こんぶ屋スーパーマン

『かきもち(茶切)昆布 120g』 (一臼分)

原材料名:昆布(北海道道東産)、食塩、醸造酢





・福井市経田の「中西昆布」

・福井県内の「ユース」


期間限定で販売しております。

ぜひ、お買い求めくださいませ。





こんぶ屋スーパーマン


中西昆布HP http://n-konbu.com/









娘が通う小学校で、インフルエンザが発症したそうです。 ヽ(*'0'*)ツ

これから、まだまだ寒くなる季節・・・。

皆さま、ご自愛くださいませ。

外から帰ったら、うがいに手洗い。

そして、栄養バランスがとれた食事に、十分な睡眠。

僕も気を付けます!











人気ブログランキングへ  ← クリックお願いします。