塩麹。 | 創木希美 * アオゾラのたね

創木希美 * アオゾラのたね

ハツキ ノゾミ  の んふふ~* な日々を の~んびり綴ったブログです♪

流行に乗るのが好きなのは、
うちの母の習性だ。

だいぶ前だが、
実家の夕食で出てきた 塩麹でモミモミした唐揚げ、
これが とっても美味しくて。

塩麹、馬鹿にできぬ。と、思い...

最近、
鳥のもも肉を 塩麹でモミモミして
野菜と一緒に炒める
っていうのが
私の中で流行っている。

これが、
かなり んまいのだ。

お肉がめっちゃ柔らかくなる。

が、

いかんせん、見た目が美しくない。

今度ゆっくりゴハン作れる時にでも
ちゃんと盛りつけて 写メりますですわ。


っちゅーわけで、


ちゃんと食べてるってばぁー!!


笑。