おはよ〜ございます
昨日は夜中にまた大雨
窓開けて寝てたのですぐ閉めてまた就寝。
せっかく良い気持ちで寝てるのに起こされるの嫌だわ
雨降ると一段と冷えるし
朝起きたら晴天
良かった〜
さて〜
昨日はお菓子教室へ。
生徒さんは少なかったのも昼前の雨のせいで予約してた人達がキャンセルしてたようで。
だけど私達にはいつもと違って実践出来た〜
先ずはこんな感じのを作ります
イースターなのでうさぎを用いたパスタアメリカーノとチョコを使ったレッスンです。後ろに並んでる茶色の蓋のがチョコに着色するメーカーの物!
それ以外だとチョコに色が付かないので注意!
先に土台になるボンボンチョコから作っていきます。
中にはパッションフルーツのクリームを入れてチョコで閉じて。
ここの行程はカメラで撮ったから写真なし!
そしてそのチョコが固まれば上にパスタアメリカーナでうさぎ🐰や、人参🥕、卵🥚などの装飾を作っていきます。
チョコ自体今回は3、4センチ位の大きさなので上に乗せるのも小さめ!
パスタアメリカーナは言えば粘土で作る感じ!見た目は簡単そうだけど、実際やると違ってた!
でもこれは先生だけね!デモンストレーションです。
そしてもっと細かくなるのがこちら!
てか先生自分でも言ってたけど、うさぎよりネズミに近くなったわと
耳丸くしてたのにわざわざ尖らせてうさぎらしさがなくなってた
ポケモンとかに出てきそうなキャラクターみたい
こんなうさぎも🐰
この後、人数が少なかったので1人ずつうさぎを作らせてもらいました〜
左の緑のチョコの上に乗せてたけど、まだ柔らかかったので降ろしてます。
右のはクジで当たったやつ!
お持ち帰りさせてもらいました!
このパスタアメリカーナって思ってたよりツルツルで丸めようとすると滑るのよ!
しかもしずく型💧にするのが中々出来なくてね
作るの楽しいけど、これ食べるのは無理なのよね〜
何回か貰ったから食べたけど甘々過ぎてこれも食べれないわ
でもデコレーションに使うには可愛いんやけどね!
こんな感じのレッスンでした!
今月はあともう1回あったかな?!
またあれば載せますね!
では〜