病院から、できるだけ沢山食べて下さい。
と指示があったので、だったらカレーだ!!
と思い、昨日はカレーにしました。
そんな我が家のカレー事情w
旦那様がゴロゴロ野菜が嫌だとワガママを言うので、野菜はペーストに。
そして、野菜の水分でカレーを作ります。
今回使ったのは
トマト、大根、人参、ほうれん草、じゃがいも、玉ねぎをペーストに
細かく刻んだエゴマの葉
切り落とし牛肉
そして、水で分量を図るわけでもないので、我が家で使うカレールーは赤缶。
粉なので調節しやすいし、他の料理の味付けにも使いやすいです!
ほうれん草ペーストは仕上げの前に入れると緑がはえて、グリーンカレーになるのですが、今回はまとめて煮込みました!
灰汁をとって、ルーとどろソースとビターチョコを入れて完成!野菜の栄養満点!!
たまにはゴロゴロ野菜も食べたいぞ ボソッ