雑なステーキ風ステーキ | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

合い挽き肉でステーキ風ステーキイルカ

<材料>       <調味料>

合い挽き肉       塩

            塩コショウ

            薄力粉

            料理酒   大1,5

            ブラックペッパー

 

1⃣買ってきた合い挽き肉をアルミホイルの上に乗せて、合い挽き肉を捏ねないで押し固める。

2⃣塩コショウ薄力粉を両面にかける。

3⃣フライパンにアルミホイルごと乗せて、中火と弱火の間の火加減で焦げ目がつく程度両面焼く。(肉汁が多すぎたら捨てる)

4⃣料理酒(大1,5)をかけて、アルミホイルを閉じて、弱火にして5分蒸し焼きにする。

 (中まで火を通す)

5⃣ブラックペッパーをかけて完成風船