すぐに出来る豚小間肉(豚バラ肉)のニンニク炒飯(パラパラチャーハン) | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

 豚小間肉のニンニク炒飯 

ピンク音符玉ねぎは水分が出るので、入れる場合は少な目にする

ピンク音符温かいご飯を使うことがポイント

ピンク音符古いフライパンの場合は、冷めた米と卵をあらかじめ混ぜておく

              ↑コーティングさせる用の卵と具の卵と2つ要る

<材料>                     <調味料>

2豚小間肉(豚バラ肉) 50g         ・塩      ひとつまみ(豚肉の下処理用)

3ニンニク         3欠片       1油      大1,5

3人参           1/3本         5味の素   9振り

4卵            1個        5塩コショウ又は鶏ガラ 適量

4温かいご飯      1杯分        6醤油     少々

                        6料理酒   大1

下処理・・・豚小間肉に塩ひとつまみ振っておく

早く出来るので、材料を用意しておく

右矢印豚小間肉を米粒サイズにカット右矢印ニンニク(3欠片)のみじん切り右矢印人参(1/3本)の粗みじん切り右矢印卵(1個)を溶く右矢印ご飯(1杯分)を温める

<レシピ>

1フライパンに(大1.5)を入れて温め。最後までずっと中火のまま

2豚小間肉を入れ、油だまりに肉を浸からせて豚肉の味を油にうつす

3豚小間肉が焦げてきたらニンニクを入れ、ニンニクの香りがして来たらニンジンを入れ、少し炒める

4材料をフライパンの上に寄せ、手前に溶いたを入れ、スクランブルエッグになってきたら温かい米を入れる

5お玉をひっくり返して切るように混ぜたら、味の素(9振り)と塩コショウ又は鶏ガラ(適量)を入れ再度混ぜる

6醤油(少々)を香りづけ程度に鍋肌から入れて軽く混ぜ、料理酒(大1)をしっとりさせるために振りかけて軽く混ぜたら完成

すぐに出来る豚小間肉(豚バラ肉)のニンニク炒飯(パラパラチャーハン)美味しかったチョコチョコチョコ