豚丼(牛丼でも同じレシピ) | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

  豚  丼  

・豚こま肉

・玉ねぎ1/4個

・バター8g

焼き肉のたれ:めんつゆ3倍濃縮=1:1黄金比 大1ずつ

・ブラックペッパー

❶フライパンにバター(8g)を溶かし、薄くスライスした玉ねぎ(1/4)を色が変わるまでしっかり炒める。

❷豚こま肉を入れ、全部焼いたら固くなるので少し焼けたら、焼き肉のたれ・めんつゆ(各大1)を入れ、煮詰めて盛り付け。

❸最後にブラックペッパーをかけて完了

 

 

焼き肉のたれとめんつゆの黄金比で作ったブラックペッパー入り豚丼  焼き肉のたれとめんつゆの黄金比で作ったブラックペッパー入り豚丼