まぁまぁ美味しいレシピ
ちょっと手間かかるけど、全面を焼いたほうが冷凍の焼きおにぎりに近くなった
もっと焦がしたほうが近づくかもしれない。
<焼きおにぎり3個分>
・1合強の白米→酢飯のメモリで炊く
<調味料>
・醤油・・・・・・・・・・・白飯全体に色が付く量
・出汁の素(粉末) 適量
・マヨネーズ 適量
・ゴマ油 適量
白米(1合強)全体に色が付く位を目安に、しっかりシャモジで混ぜながら醤油を入れる
ご飯に出汁の素(粉末)・マヨネーズ・ゴマ油を適当に入れてよく混ぜる
ラップに包んで、ぎゅ~~っと固くおにぎりを3個作り、きれいに形を整える
フライパンを温めてからそのままおにぎりを動かさないで焼く。3辺と両面を焼くと美味しい
フライパンの真ん中に醤油を少し垂らしてすぐフライパンを揺らし、全体に回るようにして20秒くらい焼き、両面とも出来たら完成
焼く時動かしたら米が崩れる